羊咩咩汪言喵語

關於部落格
4隻喵喵+1隻汪汪+3隻喵天使=愛的家
  • 52698

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

多多看診日記(三)

血清生化學檢驗
    腎指數
    BUN(血中尿素氮) : 上次24 , 這次19(正常值7~27)-----依舊正常
    CREA(肌酸酐) : 上次1.6 , 這次1.7(正常值0.5~1.3)-----我的天阿,還增加了0.1~>0<~

當天也順便再做了尿液檢查
上次偏高的白血球這次恢復正常值
但是上次正常的PH值,這次8.5(正常值5.0~8.0)
尿蛋白也從上次正常(+/-)變為(++)
這些都是反應腎臟出問題的警訊

醫生說他們已給多多吃了對修復腎臟很好的藥了
成功降下BUN,但CREA卻無法降下來
當然醫生也不否認多多的腎臟確實已經出現狀況
接下來暫不吃藥先將飲食調整為處方飼料K/D
吃一個月之後再作複驗
因為我也不想讓多多變藥罐子
所以我也接受醫生這樣的建議


5月6日
其實從多多發現腎指數過高之後
很多朋友都建議我多聽幾個醫生的意見
所以上網也查了一些台南的動物醫院的評價
今天決定帶多多到一家評價不錯的啄木鳥動物醫院看診
我把多多的狀況告訴醫生後
醫生也希望我再做一次腎指數的檢驗
結果出來後

腎指數
    BUN(血中尿素氮) : 24(正常值4.5~30.5)-----正常
    CREA(肌酸酐) : 1.9(正常值0.5~1.5)-----依舊過高(因儀器不同,故正常值有些差異)

隨後也再次做了腎臟超音波檢查
多多的右腎情況比左腎糟
醫生說多多的腎臟有出現之前寶路腎衰竭狗狗的初期反應
意思是有可能飲食上有攝取不當鹽分或有中毒可能
多多從小吃過瑪丁,美士,耐吉斯的飼料
醫生說這三種是沒問題的
其他的零食也都是狗狗專用的零嘴
而且也不會讓多多吃過量
於是我回想起會不會是去年10月多多在墾丁游泳時喝進大量海水
當時馬上造成多多下痢(水痢)
今天跟醫生提起此事,醫生也說狗狗水痢是很糟糕的狀況
多多,馬麻覺得好對不起你
當時沒把這件事當一回事
會不會是這件事導致你今天的狀況?
之後不會再讓你游海水了

我詢問了醫生多多需要吃藥控制嗎?
他也異口同聲的說,因為多多的BUN是正常的,先以處方飼料改善
所以馬上跟醫院買了一包皇家的RF16(腎臟處方飼料)
因為說皇家比希爾思好吃
所以我們多多就算不能吃正常的飼料
我也想買好吃一點的處方給多多吃
今後多多也許就要跟處方飼料長伴了,嗚~~
另外還買了一罐"V霸排腎磷粉"幫多多排除腎臟不需要的東西

雖然醫生說,如果希望多多陪我久一點
那麼除了處方飼料外的東西都不要給他吃
聽了覺得好難過
有時覺得
究竟是讓他滿足的吃著好吃的餅乾肉條,但是會提早離開我.....這樣好
還是每天沒有期待的只吃處方飼料,但是多陪我幾年.....這樣好呢??
多多阿,你可以告訴馬麻你想要什麼樣的生活嗎?
相簿設定
標籤設定
相簿狀態